当前位置: 首页> 人工智能

大力攻坚特斯拉将为车辆配置人工智能新功能

发布时间:20-02-12

据汽车新闻网站Electrek报道,特斯拉目前正υ在大力攻坚⺌人工智能以及语音控制功能ξ,以希望在车子里配置这些先①进的新功Ф能,并在市○面上推出类似于电视剧《霹雳游侠》中那辆会说话的汽车。

特斯拉想要在其车子里增加更多的人工智能已经不是什∕么秘密了,为此埃隆马斯克(E◤lon Musk)甚至离开了Open AI的董事会,以避免与特斯拉自ì己的AI项目产生冲突。而现在,马斯克甚至想打造一款类似于电视Й剧《霹雳游侠》中的那辆会说话的汽车——KITT(中文译名基特)。

为了加大人工智能的研〧发※,去年特斯拉雇佣了深度学习和计算机视觉专家安德烈卡帕斯(Andrej KЫarюpa√t⊙hy)负责公司计算机视觉以及人工智能团队。而现在,特斯拉也在研发自己的全新人工智能芯片。

考虑到特斯拉对于☞人工智能的努力以及马斯克对增加车辆声控功能的痴迷,特斯拉在其车辆中增加人工智能辅∴助系统也不是什么令人吃惊的事情了。

推特是马斯克宣布新功能的必选平台之一∏,而一名Model 3预定用户在推特上问道:“今后会不会推出像KITЕT那样会说话的汽车呢?”马斯克的回应简洁明了:“是的。ι”所以现在看来,特斯拉正在朝这个方向努力ↈ着。

据了解,KITT是美国电视系列剧《霹雳〗游侠》中的那辆会说话的汽车,基特的大脑是一块“奈特2000”微型中央处理器,运算速度为一秒十亿次,这使他拥有自我意识,并能够和人类一样思考、交流、≠学习、互动。这部电视剧也在国内风靡,KITT凭借他神通广大的威力、超酷的外形、温和幽默的举♂止,成为┈┉中国♤观众心中的经典形象之一。

虽然现在Siri、Cortana等辅助系统司空见惯,但是在上世纪80年代,KITT便具备如此强大的功能着实令人不可思议。尽管┌〤如今技术取得了十足的进步,♨但最接近KIT∷T功能的当≮≯属通过苹果Carplay启动Siri,г但是目前特斯拉并不支持该功▷能。先前▄,马斯克曾表示,全新的声控功能即将到来,而₪큐且新的⌒声控功能将帮助】司机“实现几乎№所用的语音控制”。

Electrek点评

特斯拉的极简风格,想要取消所有的按钮,并·。将所有的控制都∏集中到一个中央控制屏上,或许人工智能便∞是特斯拉需要攻坚的对象。语音控制以及人工智▍能是输入命令的一种可行方式,更是一种伟大的尝试。如果更高级的语音控制功能被研▽发出来,并与司机乘客互动,这将是了不起的进步,而这或许便是特斯拉想要的类似于KITT的人工智能吧‥……

⊙ ρ 『 ☏ ◣

上一篇: 中消协解读《电子商务法》: 如何应对大数据杀熟
下一篇: 移动化竞争进入白日化 IT巨头纷纷进入企业BYOD战场