当前位置: 首页> 前沿科技

哈佛研发昆虫微型爬行机器人可用于检修喷气发动机

发布时间:20-02-12

  哈佛◥大学的科研≥团队Ↄ开发了☼一款类似昆虫的微型爬行机器人HAM▅▆R-E,为Harvar❤d AmbulaⅪt』o︱︳ry Micro-¤Roζbot w灬ith El◙ectro⿷adhes§io◎n的▼缩写。

ǐ

  ◈该团队∶由韦斯⿻生物启发工程研究所和工程与应用科学学院(╳SEAS)组⊙成,HAMR∽-E被设计用π┕于对难⌒以企◎及又遍布←曲Ψ线的℃喷气发动→机≈内γ部进行检查,其基于昆虫机器人HAMR研发,增加∞了静电力粘着◆特性Θ。

  ۩HA⊕MR-E可大大减少检查这‖些发动机所需的拆卸量和时间,机の器人╪的长度为☆4.5cm,重量为1克╟※,与大部分其它爬行机器人不同的是,借ω助于脚垫部分的静电粘性,ミ它可∩以直接∮爬上垂直∏的表面甚至是倒挂的表面。通过内置可开关的电场和绝缘铜电极的脚垫实现

上一篇: 腾讯游戏业务承压,广告与金融能否接棒?
下一篇: “不凡时代 墅式人生”——卡萨帝用艺术家电诠释高端