当前位置: 首页> 前沿科技

哈佛研发昆虫微型爬行机器人可用于检修喷气发动机

发布时间:20-02-12

 ▂▃▅▆█ 哈】佛大学╩的科研团队★开发了一款类@似昆虫的微型爬行机器☼人HAMR-〾E,为H▷arvard♡ ぁAmbulatory Micro-Ro︰bot Ⅲ〤wit●h Electr❤☜o▕adhesion的缩写。

Е

  该ↆ团队由韦斯生物启发工程研究所和工程与应用科学学院ρ(S▇█EA╬S)组成,HAMR-E被设计※用于对难◥以企及又遍布曲线的喷气发动机内部Ц进行检查,其基于ì昆虫机器人HAMR҉研发,·。增加了静电ъ力粘着特性。

  HГ⿰AMRЪ-E▣▤▥可大大╦╧减少检查这些发动机所►Θ需▲的拆卸量和┐时间,机器人的长度为4.5cm,重量为1克,与‖۩大部分其它爬行机⿶器┕人不同的是╪,借助于脚垫部∕╜分的≈静电粘╞性▍〒,它可以直接爬上垂直的表面甚至是倒挂的表面。通过内置可开关的电场和绝缘铜≯电极∴的脚垫实现

上一篇: 腾讯游戏业务承压,广告与金融能否接棒?
下一篇: 移动化竞争进入白日化 IT巨头纷纷进入企业BYOD战场