当前位置: 首页> 通信

以色列首个登月探测器完成首次环月机动飞行

发布时间:20-02-14

  新华▬社耶路撒冷4月8日电(记者陈文仙 吕迎旭)非↖营▕利机构以色列太空登陆组织(SpaceIL)日前宣布,以色列首个登⌒月探测器“创世纪&rd〓q×uo;号已于7日上午成功完成在月球周围的首б次环月机动飞行。

  这是该探测器登陆月↓球之前进行的关≮≯键性一步。ǐ之后,它将放缓飞行速度≈,在距离月▎▏球越来越近的轨道上飞行,并按照计划于本月#11日在月︰球上着陆。☠

  7日当天〨的这次机动飞行,使得探测器∞与月球的距离从最远约10400公里缩短到约750公里。

  ●据悉,该探测∧器于本月4日进入月球轨道。到目前为止,探测器已经飞行了←近а600万公里,大约还要飞行约50万公里¨―才╫能登月,旅途ω可谓漫长。而月球距离地球平均距离约为38.5万公里。

  如果该探※测器11♥日成功登月,它将进行两三天的实验ぷ,收∫集月球磁场的相关数据。

  2月21日,以色列“创世纪&rdquo‰;号月球探测器由美国太空探ↂ索技术公司&☎ldquo;猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地๑发射送入太空。

  “创世纪&★rdquo;号登月┆┇任务由以色列太▽⿲空登陆组织发起*,项目耗资╯╰约1♦亿美元。该机构2月22日表示,“创世纪&╣rdquo;号探测器预计于4月11日在月球上着ⓥ陆。如果着▫陆成◇功,以色列将成为继俄、美、中之后第四个有←探测器在月表着陆的国家。

  “创世纪”号月球探测器由以色列г○太空登陆⊿组织设计,并在以色≥列航空航天工业公司▓、以色列科技部等部门的支持下建成。它高1.5米,直径2米,重约600千克,装载的燃料重量为其总重量的75%,是目前世界上最小的登月探测器。

上一篇: IBM苹果10款iOS企业级App亮相
下一篇: “不凡时代 墅式人生”——卡萨帝用艺术家电诠释高端