当前位置: 首页> 通信

北京互金协会发布STO风险提示:以STO为名义的活动都将视同非法金融活动

发布时间:20-02-14
今日,北京市互联网Σ『金融行业协会ↀ发布《关于防范以STO名义实施违法犯罪活动∩的风险提示》,称※近期协会发现仍有部分机构或个人以STO(即证券化代币发行)名义继续从事宣传培训、项目推介、融资交易等相关♂活动。

为此,协会提醒北京市各相关机构和个人:所有金融业务都要纳入监管。STO涉嫌非法金融活动,应严格遵守۩国家法律和监管规定,立即停止关于STO▒的各类宣传培训、项目推介、融资交易等活动。γ〓涉嫌违Ↄ法违规的机构和个人⊙将会受▌到驱离、关闭网站平台及移动A〩PP、吊销营业执照等严厉惩处。


@



日前(12月1日),2018Ⅶ全球财富管理论坛上,北京市地方金融监管▓管理局Ё局长霍学文曾提及:最近一种新概念叫STO被广泛宣传。我向在北京宣传、发行STO的人做β一个风险提示:在北京做STO,我们将视同非法金融活动予以驱离。什么时候有关部门批准做STO,你再做。”

该风险提醒透↓露出¤监管态度,大致可以总λ结出四点:

1.STO被划分为涉嫌非法金融活动。

2.在北京区域ю内组织任何以υSTO为名义的活动都涉嫌违法违规。

3.北〾京对STO比较谨慎,暂无将其纳入监管的计划。

4.STO未落实监管前存Ψ在巨大风险。

尽管近期STO大热,但各国监管机构对比比较慎重,并未提出明确、完全适合S★TO的监管政策。

传统金融♦资产可以以№国为界,但是STO有很强的全球性,对此业内人士认为:STO最大的挑Δ战是在现有主权国家金融监管以及▋司法监管的范式下,数字资产@本身б的原子化、全球化Ⅵ以及数字化,在物理空间不可摸、不可见、不可发行、不可监管,这①和传统物理世界是∈不兼容的。

而数字资产、STO工具化之后,会有很多各种各样的STO涌现,迅速↘炒热STO的估值▬,创造一个流动性的黑洞。流动性发展会非常非常快,但流动性破灭Ⅹ也会非常非常快,这很可能加⊿剧现在已∑经发生的系统性金融风险。


声明:本文系九个︵亿平台原创文章,仅代表作●·者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同∏九个亿签订《内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿≮≯”所刊载原创▨内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!
۩

上一篇: 以色列首个登月探测器完成首次环月机动飞行
下一篇: 移动化竞争进入白日化 IT巨头纷纷进入企业BYOD战场